• Instagram
  • RSS

Stévia – 100% Natural

out 11, 2017   //   by Dra. Letícia   //   Nutrição Funcional  //  No Comments

Stévia – 100% Natural
Stevia é um adoçante natural que não faz mal para a saúde, podendo ser utilizado para substituir o açúcar em sucos, chás, bolos e outras preparações doces. Ela é produzida a partir da planta Stevia Rebaudiana Bertoni, e também vem sendo utilizada em diversos produtos industrializados como refrigerantes, sucos processados, chocolates, gelatinas e chás.

A Stevia é feito a partir do glicosídeo de esteviol, que não tem calorias e que tem um poder de adoçar até 300 vezes mais do que o açúcar comum. Ele pode ser encontrado em pó ou em gotas, estando disponível em supermercados e lojas de produtos naturais. Para evitar o sabor amargo que normalmente se sente ao se consumir stevia, deve-se comprar o extrato de stevia, feito apenas à base de reubadiosídeo, que é o composto mais doce da planta.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.