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Conheça as propriedades da Chia

out 11, 2017   //   by Dra. Letícia   //   Nutrição Funcional  //  No Comments

Conheça as propriedades da Chia

Todos já ouviram falar da chia, o alimento da vez. Mas vocês conhecem realmente quais os seus benefícios para a saúde?

Um dos efeitos mais conhecidos da semente é a absorção e a retenção de água, originalmente causadas pela alta concentração de fibras. Isso intensifica a sensação de saciedade após a alimentação, o que explica porque a chia é tão procurada por quem busca emagrecer.

Os principais componentes da semente de chia são:

Ômega 3: a semente da chia é uma das mais ricas fontes conhecidas, tanto animal quanto vegetal. Possui teor muito maior do que o encontrado na linhaça e no salmão.
Cálcio: cinco vezes a concentração do mineral encontrada no leite de vaca. Foi recentemente descoberto que o cálcio também ajuda a queimar gordura no organismo.
Magnésio: concentração duas vezes maior do que em castanhas e nozes.
Manganês e fósforo: três vezes mais do que no espinafre.
Proteínas: É uma fonte de proteína completa, que fornece todos os aminoácidos essenciais que o ser humano precisa.
Fibras: a alta concentração de fibras alimentares faz da chia um aliado do emagrecimento e da boa digestão. A semente também é extremamente rica em vitaminas e minerais, sendo uma das maiores fontes vegetais desses nutrientes conhecidas até hoje.
Antioxidantes: a presença do flavonoide kaempferol e, em menor quantidade, dos ácidos cafeico e clorogênico faz com que a chia tenha três vezes mais antioxidantes que as famosas uvas-do-monte.

As fibras dietéticas contidas nas sementes de chia são úteis para melhorar os processos digestivos, especialmente em pacientes com constipação e síndrome do intestino irritável.

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