Adoçante Artificial, um veneno disfarçado
Estudo diz que adoçantes artificiais além de cancerígenos podem aumentar o apetite
Cobaias passaram a comer mais após passarem a ingerir adoçante.
Desequilíbrio entre sensação de doce e energia seria causa do problema.
Quais as alternativas pra quem quer sabor doce? Voltar para a natureza, os Poliois (álcool de açúcar)
São eles:
Xilitol, Eritrol e Sorbitol.
Características :
Seguros quando usados em moderação
Não carcinógenicos
Baixo índice glicêmico
Valor calórico reduzido
Em quantidade exagerada podem ter efeito laxativo (menos eritrol)
Não recomendados a pessoas que apresentam diarreia
E temos também os adoçantes vegetais. Alternativa e fonte natural.
– Estévia (já com estudos mostrando que a dose necessária para adoçar é muito longe do limite máximo estipulado pelo JECFA).
– Taumatina. Metabolização natural como qualquer proteína vegetal.
A regra básica é a seguinte: quanto mais escuro é o açúcar, mais vitaminas e sais minerais ele tem. Todas essas opções vão depender muito do paladar e disponibilidade financeira. São naturais DE VERDADE e portanto não prejudicam a saúde. Como eles também podem engordar, é importante o equilíbrio no consumo, ok?