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Adoçante Artificial, um veneno disfarçado

out 11, 2017   //   by Dra. Letícia   //   Nutrição Funcional  //  No Comments

 

Estudo diz que adoçantes artificiais além de cancerígenos podem aumentar o apetite
Cobaias passaram a comer mais após passarem a ingerir adoçante.
Desequilíbrio entre sensação de doce e energia seria causa do problema.
Quais as alternativas pra quem quer sabor doce? Voltar para a natureza, os Poliois (álcool de açúcar)

São eles:

Xilitol, Eritrol e Sorbitol.

Características :

Seguros quando usados em moderação

Não carcinógenicos

Baixo índice glicêmico

Valor calórico reduzido

Em quantidade exagerada podem ter efeito laxativo (menos eritrol)

Não recomendados a pessoas que apresentam diarreia

E temos também os adoçantes vegetais. Alternativa e fonte natural.

– Estévia (já com estudos mostrando que a dose necessária para adoçar é muito longe do limite máximo estipulado pelo JECFA).

– Taumatina. Metabolização natural como qualquer proteína vegetal.

A regra básica é a seguinte: quanto mais escuro é o açúcar, mais vitaminas e sais minerais ele tem. Todas essas opções vão depender muito do paladar e disponibilidade financeira. São naturais DE VERDADE e portanto não prejudicam a saúde. Como eles também podem engordar, é importante o equilíbrio no consumo, ok?

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